야구 배팅 노하우 알아보자

야구 배팅 노하우 알아보자

최고관리자 0 188

안녕하십니까^^

굉장히 화창하고 맑은 금요일 오후 인사드립니다.

한참 이시간이 가장 졸리고 나른한 시간이죠? 

그럼 남은시간도 여러분들 모두 힘내시기를 바라며 오늘은 제가 여러분들에게

야구 배팅 노하우에 대해서 알려드리고자 합니다.

# 야구 배팅 노하우 알아보자

1. 안타

항상 스윕이 일어나지 않는 경우에는 1,2차전동안 비등비등하게 경기를 하다가 아쉽게 진 팀이 3차전에서는 결국 승리하는 경향을 보이는 경우가 있습니다.

이것을 확인하기 위해서는 경기의 점수보다 타선의 흐름을 보아야 하는데, 매순간 경기를 지켜보는 건 사실상 쉬운일이 아니죠.

그렇기 때문에 1차전, 2차전 경기의 안타 갯수를 확인하셔야 합니다.

‘안타 갯수가 비슷했는데 (또는 많았는데) 졌다’일 경우 3차전 경기에서 승리할 가능성이 높습니다.

2. 3차전

1차전과 2차전 경기에서 홈런에 의한 대량 득점이 터져서 한 팀이 이기는 순간이 많았다면, 3차전에서는 타선이 조용할 가능성이 높다는 것이 바로 저의 생각 입니다.

마찬가지로 안타 갯수는 비슷했는데 한 팀이 운좋게 홈런을 쳐서 스코어 차이를 많이 벌려서 승리했다면, 3차전에서는 그 운 좋았던 팀의 타선이 조용해지는 경우가 상당히 많았죠.

정리해보자면 1차전과 2차전에 스윕을 할 팀이 홈런에 의하여 승리를 거두었다면, 3차전 경기에서는 상대팀에 배팅하는 것도 나쁘지 않은 선택이라는것 입니다.

3. 선발투수

야구에서는 선발투수가 기승전결이라 할 수 있습니다. 

특히 선발투수의 방어율 비교는 정말 중요하죠. 

양 팀이 비등한 실력을 가졌을 경우라면 특히 더 선발 투수가 경기의 결과를 좌우한다고도 할 수 있으니 말이죠.

대략적으로 선발투수의 방어율이 2점대면 신중하게 배팅하시는것이 좋다는점 참고해주시기 바랍니다.

4. 언오버 예측과 분석 

우리가 어떤 배팅을하든 사실 연장전의 기록도 포함하고 있습니다.

언더 배팅을 했는데, 연장전을 하면 사실 굉장히 불리하죠. 

따라서 언더 배팅을 할 때에는 연장을 포함하지 않는 구간에서 배팅하는 것이 좋습니다.

5. 라이브 배팅

라이브 배팅은 ‘경기 도중에 배팅’하는 것이죠. 

라이브 배팅에서 가장 중요한 것은 사실 흐름이라 할 수 있습니다.

야구는 반드시 실시간 중계를 보면서 투수의 구질이나 컨디션을 체크하셔야 합니다.

또한 실시간 중계를 지켜보다보면 심판의 스트라이크존 판정이나 성향 역시 파악해볼 수 있습니다.

야구는 투수의 멘탈이 굉장히 중요한 요소라 할 수 있습니다. 

아무리 잘 던지는 투수라도 멘탈이 나갈 수 있기 때문이죠.

예를 들어, 심판이 스트라이크존에 야박하게 굴 때가 해당이 됩니다. 

이 때 투수의 과거 이력을 생각하면서 경기가 어떤 양상을 보일지 예측할 수 있어야 한다는 사실 참고해주시기 바라며 오늘 야구 배팅 노하우에 대해서는 이만 마치도록 하겠습니다.

그럼 여러분들 모두 건승하시기를 바라며 오늘 남은 하루도 행운이 가득하시기를 바랍니다.

감사합니다.

, , , , , ,

0 Comments